A-A+

Ubuntu 下配置 LAMP 环境

2008年04月28日 未分类 Ubuntu 下配置 LAMP 环境已关闭评论 阅读 235 次

一、安装 Apache2 + PHP5 + MySQL + phpmyadmin

这步其实很简单,在 Ubuntu 7.0.4 下只需要一条命令 sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-php5 php5 php5-gd mysql-server php5-mysql phpmyadmin php5-cli php-pear

二、开启 mod_rewrite

首先使用命令 sudo a2enmod rewrite 启用 mod_rewrite。由于在 Ubuntu 下 Apache 默认配置不会读取 rewrite 规则也不访问 .htaccess,还需要使用命令 sudo gedit /etc/apache2/sites-available/default 打开配置文件将前两个 AllowOverRide None 改成 AllowOverRide All

 

三、安装 Zend Optimizer 3.3.0 (可选步骤)

phpchina.com 下载 ZendOptimizer-3.3.0-linux-glibc21-i386.tar.gz 解压后,cd 到解压出来的文件夹里使用命令 sudo ./install.sh 开始安装。一路按确定到第一个文本输入框这里是输入安装路径,一般不需要修改直接回车。第二个输入框是输入 php.ini 的路径,如果之前安装 PHP 没有修改过这里可以填 /etc/php5/apache2/ 。接下来会询问是否使用 Apache 服务器点 Yes。第三个文本框出现,这里一般填入 /user/sbin/apache2ctl 即可。接下来一路按回车到结束,最后一步会重启 Apache 服务,到此安装完毕。

常用命令与位置

sudo /etc/init.d/apache2 restart  (重启 apache)
sudo a2enmod [mod 名]  (激活 apache 的 Mod)
sudo apache2 -M  (查看已经加载的 Mod)
sudo gedit /etc/php5/apache2/php.ini  (配置 php.ini)
sudo gedit /etc/apache2/apache2.conf  (配置 apache2.conf)
/var/www/  (主目录位置)
/etc/apache2/sites-enabled  (虚拟主机配置文件目录)
http://localhost/phpmyadmin/  (phpmyadmin)

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: