A-A+

iPhone第四季销量将达6200万部 再创新记录

2014年10月21日 苹果 iPhone第四季销量将达6200万部 再创新记录已关闭评论 阅读 435 次

[摘要]投资银行Piper Jaffray的分析师Gene Munster提交报告称,在今年的圣诞购物旺季期间,iPhone销量可能创下6200万部的最高纪录。

腾讯数码讯(水蓝)iPhone 6和iPhone 6 Plus自问世以来便受到了消费者的追捧,在首个周末的预定量便创下历史新高。受此影响,业内预计iPhone在今年第四季销量也可能会大幅攀升。根据国外网站Cnet的报道,投资银行Piper Jaffray的分析师Gene Munster提交报告称,在今年的圣诞购物旺季期间,iPhone销量可能创下6200万部的最高纪录。

转播到腾讯微博

iPhone第四季销量将达6200万部 再创新记录

或创6200万部新纪录

根据国外网站Cnet的报道称,分析师Gene Munster在周一的一份报告中预计,iPhone在今年第四季度销量将达到5670万部至6270万部。这一数字与华尔街平均预期的6000万部基本一致,但也有投资者预计可达到6300万部。而在去年的第四季度,苹果售出了5100万部iPhone,创下季度销量的历史最高。因此,如果此次Gene Munster所预计的数字最终成真的话,那么则意味着iPhone在今年第四季度销量同比将增长25%至45%。

当然,如果惊人的销售数据应该与iPhone 6和iPhone 6 Plus的推出有关,这两款新机在首个周末的的预定量就创下历史新高。因此,业内人士认为苹果今年第四季度再创新高并不是什么困难的事情。

中国首发热度不及iPhone 5

同时分析师Gene Munster还在报告中指出,中国市场在未来两个季度将对iPhone销量增长起到重要作用。而根据国内媒体的报道,iPhone 6与iPhone 6 Plus自本月10日在中国大陆开始接受预订后,首个周末的预订量已超过2000万部。

不过,iPhone 6与iPhone 6 Plus在国内的正式发售却似乎没有想象的那样火爆。根据科技网站Venturebeat 的报道称,iPhone6和iPhone6 Plus已在中国开始发售,但似乎除北京外,其它地区购买iPhone6或iPhone6 Plus的人并没有像前几款发售时那么多。同时也有最新的报告指出,虽然有2000万中国用户在网上预注册购买新款iPhone,但通常只有10%到15%的用户完成订单,也就是说在中国真正售出的手机只有200万到300万台。而2012年12月iPhone5在中国大陆首发时,它在第一个周末就售出了200万台。

市场份额超同期iPhone 5s

尽管如此,发售时间并不长的iPhone 6或iPhone 6 Plus市场份额还是在节节攀升。根据市场调查公司 Localytics的报道,两款iPhone 6的市场份额是去年 iPhone 5s 同期的两倍。目前,iPhone 6 在整个 iPhone家族中的市场份额达到了6%,而 iPhone 6 Plus则是 1%。至于iPhone 5s 去年同期的市场份额则只有 3%。

此外,这项统计数据还显iPhone 6 Plus 的用户的使用时间比iPhone 6 的用户更多,同时iPhone 6 Plus 的用户每个月大约启动 12.9 个应用,而 iPhone 6 用户则为 11.6个。

评论已关闭!