A-A+

教你通过众筹获得100万美元以上的4种方法

2014年10月27日 学习随笔 教你通过众筹获得100万美元以上的4种方法已关闭评论 阅读 313 次

 来源:快鲤鱼

创业融资 众筹融资 风险投资

编者按:本文作者Sandeep Sood是Monsoon+RainFactory公司的联合创始人,该公司曾经完成过多个众筹项目,例如Jibo和Skully,这两个项目是至今为止所获资金最高的众筹项目。另外,该公司还曾经与惠普、思科、Novartis等公司以及Academy Awards和NBA等机构进行过合作。Sandeep Sood向我们分享了通过众筹融资100万美元以上资金的4种方法。

你获得了一个绝妙的创意,你希望为你的这个创意寻找资金。要想把这个创意变成真正的产品,你可能需要至少一百万美元的资金,这样一笔数目庞大的资金,你这些年的积蓄肯定是不够的。于是你想到了寻找投资人,让他们为你的梦想提供资金。然而在接触过一些投资人之后,你发现他们提出的条件你很难接受,你发现如果想用他们的资本,你必须要出让一些股权给他们,然而对你来说这样做简直就是“割肉”。还好你和其他与你一样的创业者赶上了一个好时候,除了风投之外,近几年又出现了另外一种融资方式。

这就是众筹融资,通过众筹融资这种方式,你可以为你的产品找到成千上万个投资人,而不是传统的寥寥几个风险投资人。另外,这些大众投资人们,对于获得你公司的股权可谓没有丝毫兴趣,因此他们不会削弱你对公司的控制权。事实上,他们还非常渴望为你提供资金,在你的产品上市以前,他们就会掏钱购买它。最近几年,Indiegogo和Kickstarter这样的网站让众筹融资这种全新的融资方式走进了所有创业者的世界,几乎所有人都有可能在这些网站上获得上百万美元的融资。从家庭机器人Jibo,到世界上最智能的摩托车头盔Skully,你在这里可以找到许多新奇的产品,他们都在依靠众筹来创造奇迹。更妙的是,众筹项目不仅能够帮你获得资本,还能帮你进行宣传。想象一下,你在Kickstarter上发布了一个众筹项目,最终获得了1000个大众投资人,但是看过你这个项目的人肯定不止这1000人。

那创业者要如何进行众筹融资,如何完成一个成功的众筹项目呢?以下四种方式可以为你提供帮助,让你的众筹项目获得100万美元以上的资金。

1) 让受众爱上你

当你在众筹网站上进行宣传的时候,你要告诉受众你是谁,让他们了解你这个人,而不仅仅是你的产品。当我们在Kickstarter上看到一个让我们动心的产品时,通常情况下除了这个产品,我们更是喜欢上了创造这个产品的人或团队。不要害怕让受众知道你是谁,而是应该向受众展示你的魅力,让他们觉得你是一个值得信赖的人。我们打开钱包在众筹网站上购买一个还不存在的产品,为的不是赚钱。我们希望购买到一个我们信任的人所生产的有意思的产品。要想让大众投资人信任你,你就必须让他们对你这个人或是你的团队有所了解,因此你需要展示的不仅仅是冷冰冰的产品。

另外你的宣传视频或是其他形式的内容应该感动受众,让他们产生共鸣,让他们相信你的产品将会改变他们的生活。最好的众筹视频应该能够做到这样一件事:让受众哈哈大笑或是让他们感动的痛哭流涕,然后他们会不由自主的将你的视频发给身边的朋友或是同事,让其他人陪他一起感动。你所提供的不仅仅是一个产品。众筹项目还应该为受众提供一种体验,研究显示,相比于单纯的购买一个产品,购买一种体验能够让消费者的快乐情绪维持更长的时间。看到你的项目的人应该会自发的组成一个社区,他们会进行交流和讨论。而当你的众筹项目最终成功获得了目标金额的时候,他们会与你一起庆祝。

2)找到正确的合作伙伴

如果你想让受众对你产生信任感,让他们从心底无法拒绝对你进行投资,那么你就必须要让他们感到你和你的产品是非同寻常的。要做到这一点,关键的因素就是用一种十分简洁而又极其美观的方式将你的故事讲述给受众。为你的项目添加上高质量、高价值的内容,能够马上让你散发出专业的气息,从而提升受众对你的信任程度,当然其最终目的就是说服他们慷慨解囊,为你的项目贡献资金。在这方面不要舍不得花钱。在筹备重酬项目的时候,我们推荐你将以下这几项工作交付给专业人员去完成,相信我你所花的这些钱最终会为你带来回报。

视频制作合作伙伴:这个世界需要你的产品,它能满足很多人的需要,改变很多人的生活,当它在这个世界上流行普及起来之后,人们就会觉得少了它,生活将很难继续。每一个优秀的产品背后都有一个非常吸引人的故事,而众筹项目的视频,就是讲述这个故事的最好载体,它将会把你的故事分享给成千上网个大众投资人。这个视频就是你整个众筹项目的门面,如果你不擅长讲故事和拍摄效果精良的视频,那就不要为难你自己。你应该雇佣一个视频制作团队来喂你提供帮助。从事专业视频制作的人可以说是讲故事方面的专家,而这正是你的视频所需要的东西。你的视频应该向观众展示产品背后的故事以及你在开发产品时所发生的故事,这些故事必须要能够吸引住观看者,让观看者相信你的产品能够改变他们的生活。这个视频的内容不只是告诉观看者你的产品是什么以及如何使用。它的作用应该是让观看者产生共鸣,让他们与你产生情感上的关联。它的作用应该是让人们感到奇迹正在发生,让他们觉得你的产品将会点亮整个世界。

PR合作伙伴:在发布项目方面,公共关系公司可谓经验丰富。他们最核心的技能,就是在最正确的时间发布你的产品,然后让你的产品获得最大化的小宣传效应。正如我此前提到的,众筹融资的好处不仅是让你获得资金,更能帮你进行宣传。适当的曝光是一件极其重要的事情,事实上,你不能把它当作众筹的附属品,更不是可有可无的东西。在你发布一个众筹项目之后,大约只有10-20%的大众投资人是主动找上门来的,而且这些人绝大多数都是和你有私人关系的人,例如你的亲戚朋友。因此,要想吸引到尽可能多的受众,让他们成为你的投资人,一个优秀的公共关系伙伴十分必要。你必须给自己找一个优秀的PR机构,然后在他们的帮助下找到一个效果好、速度快的推广方式。对于众筹项目来说,适当的曝光就像是氧气,当你站在一个空气优秀的地方的时候,你才能够更自由的呼吸,让你的项目以更快的速度发展。这些曝光从哪里来?PR机构。

营销合作伙伴:你还要给自己找一个在技术营销方面非常有经验的团队。这样的团队能够帮你锁定对你的产品最感兴趣的目标受众,然后根据这些受众的特点设计你的众筹项目,让你的众筹项目有的放矢。在这方面没有人比营销机构做的更好。他们会通过问卷、焦点小组和竞争分析等方式进行测试,所有这些方式都能够非常好的让你了解众筹项目的效果,并且让你不断进行调整。他们还能够为你的产品打造以用户为中心的网页,而且针对移动设备对你的网站进行优化(这一点十分重要,手机和平板电脑等移动设备已经成为了人们浏览网页的主要设备),他们所设计的网站,将会专注于用最吸引人的方式向浏览者讲述你的故事。最后,他们还会在宣传你的产品的同时,确保你的受众对产品功能也有深刻的了解。

3) 进行广告推广

在进行众筹项目的同时,你还应该在一些渠道内进行广告宣传。你应该注意的是,你要根据自己的总预算来安排广告费用。我们推荐的金额为5万美元。众筹的核心目的,就是让人们爱上你的产品,而且人越多越好,因此通过广告进行宣传就变的十分重要。当你屏住呼吸祈祷资金到来的时候,广告将会帮你的大忙。而如果在不进行广告推广的情况下,仅仅依靠众筹项目本身,你所能获得的资金数量是非常有限的,通常情况下即使是完成了融资,也仅仅是刚刚超过最低目标,很难让你获得大规模的资金。

4)专注于长期发展

众筹融资并不是一锤子买卖,它更像是一个播种的过程,在播下众筹的种子之后,如果你继续为他提供阳光和养料,在未来的某一天,它将会结出果实,为你继续带来回报。在完成重酬目标之后,你应该花时间进行一些测试,看一看获得一个新的客户需要你付出什么,然后将这个数字乘以10,再乘以1000,以此类推。你还要用不同的方式进行测试,然后针对不同的媒体和广告渠道进行测试,直到你计算出在长期经营的情况下,你需要在每个客户身上付出多少成本才能保障盈利。如果你付出时间和精力去进行这些测算和验算,你将会收获一个不仅是有希望成功,更能够实现盈利的企业。

总结

请记住,你所做的不仅仅是一次众筹融资,而是你在追求成功的道路上非常重要的一项工作。众筹项目应该是一辆载着你迈向未来的车。众筹项目是一个让你完善产品和提高用户数量的方式,更是为你的企业打造营销平台的方式。众筹项目的目的不仅是给你带来资金,更能够为你的网站带来流量,在设计众筹页面的时候,别忘了把你自己网站的链接放在上面。

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: