A-A+

爱立信发起专利诉讼,小米在印度面临禁售

2014年12月11日 未分类 爱立信发起专利诉讼,小米在印度面临禁售已关闭评论 阅读 216 次

爱立信发起专利诉讼,小米在印度面临禁售

根据印度时报的报道,印度德里高等法院本周通过了爱立信(印度)提交的一份申请,要求在印度停止销售、宣传、制造小米的智能手机。爱立信方面提起申请的理由是小米侵犯了爱立信的标准核心专利组合(SEP)。

这些 SEP 专利与 AMR、GSM 和 WCDMA 等通信技术有关。早些时候印度本土手机厂商 Micromax 和 Intex 也因为同样的理由被爱立信起诉,他们被要求向爱立信支付销售收入的 1% 用于获得这些专利授权,印度竞争委员会正在对此进行调查。

不过这一申请的通过似乎不具有立即的法律效力。小米在印度的负责人 Manu Jain 接受NDTV采访时表示:

小米还没有收到关于这一禁令的正式通知,我们的法律团队正在评估此事的影响,我们也愿意和爱立信协商解决。

印度时报的报道称,之前小米选择忽略了爱立信方面对于专利授权费用的要求。

印度市场是小米国际化规划的重中之重,也是明年冲击 1 亿部出货量的主要动力。小米手机之前在印度的销售情况很不错,出货量已经突破 50 万台。红米 Note 刚刚登陆印度市场,小米手机 4G 版也在规划中。小米还组建了印度本土化的设计、研发、管理团队,并准备在印度本地生产小米手机。

最后不得不说,以小米野蛮成长的速度,专利诉讼这种事情,想要完全避开是不可能的。

[本文参考以下来源:gadgets.ndtv.com, timesofindia.indiatimes.com]

评论已关闭!