A-A+

淘宝网将推“实人认证”:最大限度避免造假者钻漏洞

2014年12月24日 未分类 淘宝网将推“实人认证”:最大限度避免造假者钻漏洞已关闭评论 阅读 192 次

淘宝网将推“实人认证”:最大限度避免造假者钻漏洞

【TechWeb报道】12月24日消息,阿里巴巴集团首度向外界宣扬其内部打击假货的机制以及部分打假成果。从2013年1月1日至2014年11月30日,阿里在消费者保障及打假方面的投入已经超10亿元。并将推行“实人认证”,最大限度避免出现造假漏洞。

阿里集团目前投入在消费者保障及打假方面的员工超过2000人,明年还将追加200人进入打假团队。此外,阿里巴巴还招募5400多人的志愿者队伍,负责配合进行日常线上巡查和抽检等。

阿里方面透露,淘宝网正在从“实名认证”向“实人认证”迈进。2014年淘宝的实名认证升级,根据用户不同情况,额外要求根据指定手势拍照、手持当地报纸拍照,甚至工作人员电话核实等。其中指定手势库有数十种随机手势,不定期进行手势更新,最大限度避免造假者钻漏洞。

阿里巴巴集团首席风险官邵晓锋表示,阿里巴巴会继续强化技术和大数据的应用水平,未来将继续保持和各个行政执法机构的合作,形成线上线下打假的联动机制,“请不要告诉我有假货,请告诉我怎么做!阿里巴巴不会推诿自己的责任,更愿意跟社会各界一起来清除这颗社会毒瘤。”邵晓锋说。

阿里巴巴与国家多部门联合发起了“打击假冒伪劣、保护知识产权、共创电子商务健康环境”的新型合作模式。公安部已启用了阿里经济案件协作平台,建立起高效快速的案件信息报送通道,阿里巴巴定期整理并上报的售假卖家线索得到了及时查办。

此外,质检总局与阿里巴巴在杭州设立了“互联网电子商务产品质量风险监测中心”,知识产权局、新闻出版广电总局等也都与阿里巴巴建立了顺畅的打假维权联动机制。

邵晓锋还表示,互联网和电商平台本身是不产生假货的,假货问题的根源在于线下。为了更加有力的为各级政府部门输送精准的打假信息,阿里巴巴基于网友举报、权利人投诉等多维度信息,计划在将来发布“全国线下假货分布及流通地图”,全面客观的展现线下假货分布情况,并对重点区域、类目等信息进行注明。(然雨)

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: