A-A+

美国政府毒辣:中国没顶级CPU可用了!

2015年04月14日 技术新知 美国政府毒辣:中国没顶级CPU可用了!已关闭评论 阅读 33 次

中国的“天河二号”超级计算机已经在全球排行榜上夺得四连冠。虽然说我们用了太多国外(主要是美国)的硬件技术,但超算可不是简单DIY组装电脑,其中也体现了中国在高性能计算领域的飞跃式进步。

这自然会让美国眼红不已,而除了联合IBM、Intel、NVIDIA等龙头企业研制自己的下一代超算,追求几十亿亿次每秒的超高性能,美国政府还准备源头上阻止中国的竞争。

《华尔街日报》今天报道称,美国已经决定禁止向中国出口与超级计算机有关的技术,其中就特别提到天河二号,称与其有关的中国四个技术中心均被列入美国政府的限制名单。

美国商务部早先就曾发出通知,天河二号和之前的天河一号A系统“被认为可用于核爆活动”。

天河二号主要采用了Intel Xeon处理器、Xeon Phi加速处理器,美国下代超算也用它,因此不排除未来的“天河三号”继续与Intel合作,但是禁令一出,中国就拿不到如此先进的芯片了。

当然,这对Intel等相关科技公司也是个沉重的打击。

中方相关机构目前暂未就此做出回应。

美国政府毒辣:中国超算没CPU可用了!

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: