A-A+

自毁前程的职场8傻

2015年09月01日 个人日记 自毁前程的职场8傻已关闭评论 阅读 22 次

pic06

不扫除为了防止锋芒毕露,作为职场小白的你也许会装傻充愣,消除为难,平缓气氛,确实高着儿!可是下面的8傻,犯了就极有也许自毁前程了,拿自个的出路当赌注的傻就千万傻不得了!

榜首傻:急于秀靠山

话里话外、明着暗着通知搭档:“我是XXX的人。”

病理剖析:没有一个打工的人不情愿跟boss搞好联系,除非你自个当boss。跟boss搞好联系的基础是啥?是你要有自个的一套,得能练活儿,还 要练得美丽。但即使你跟boss联系再好,也别让他人以为你把boss当成靠山,好让他人不敢怎样怎样。职场是个利益共同体,你跟boss再铁,他情愿为 了你一个人而犯公愤吗?再说,你干活到底是给谁干的?不是给boss干的,是给自个攒本钱呢!假设哪天boss走人了,你是不是又要煞费苦心找一个新的靠 山?靠山是会变的,而改变的靠山还靠得住吗?

第二傻:得过且过

别看如今这个社会竞赛剧烈,但总有人能“超然物外”、仍然故我,领导再怎样急于出成果、见效益,那也跟我没联系,我就这么着了。

病理剖析:这种人又分为两种:一种是真傻、也真懒,另一种人是装傻,本来通常很聪明、有才能、也不乏思维,表面看是偷闲,实际上是欺骗事,让人说深了 不是、说浅了不是:您不是让我干活吗,我干了,让干多少干多少,您还想怎样着啊?可那活质量怎么?咳,差不离儿得了,较啥真儿啊,给这点钱,值当我拼命 嘛!

第三傻:干耗不充电

看似与实质作业无关的东西,学它干吗,又用不着!

病理剖析:向来都有技多不压身的古训,相同的时机摆在面前,谁会的更多,谁得到的更多。老是觉得一些东西也许八杆子打不到,比及需求的时分只能望洋兴 叹,后悔莫及。面临竞赛日益剧烈的职场,单纯拼作业上的才能已经不能让你有安全感了,多充电,多学习一些技能傍身,时机来的时分才能牢牢握在手中。

第四傻:兼职兼到头晕

“狗揽八泡屎”(话糙理不糙),有时机就要兼职赚钱,脑袋都大了。

病理剖析:兼职既能把一个人的专长体现到极致,又能最大限度地创收,所以很多人情愿做兼职的作业。假设有这个才能,时机又适宜,无可厚非(国家明令不 答应兼职的人员在外)。但假设一人身兼4职、5职,兼到头晕脑胀的程度,肯定会有因小失大的一天。兼职也要力所能及,不要由于兼职而耽误了自个的本员工 作。

第五傻:把没思维show给你看

领导让我做啥我就做啥,说往东绝不往西,不会做也不想怎样才能做。

事例剖析:不也许人人都是天才,但也不能人人都是木头吧?只要木头才没有自个的思维。一般而言,领导假设让你做到1,他会点拨到0.5,但他期望你能 想到2乃至3,做到1.5或2.假设你连想都不想,就那么照方抓药似的做了,肯定不会出彩。领导喜爱的是创造性地了解,然后体现,而不是把没思维show 给他看。

第六傻:时机降临扭头就跑

害怕失利,不敢接下有挑战性的作业,不敢测验提高。

病理剖析:由于踌躇,害怕,很多职场菜鸟,乃至是老鸟都会和大好时机坐失良机。他们老是致力于做好当前的作业,而从不敢跨出一步去触摸更多新的,能够 让自个更进一步的作业。假设做的不好怎样办?假设领导对我失望了怎样办?……永远有这么多的理由让他们犹疑,然后只能把升职加薪的时机拱手送给他人。

第七傻:事不关己高高挂起

不问就不说,沉默是金,好的idea烂在自个肚子里。

病理剖析:有急于出面的同志天然也有不肯体现的同志,分明有主意,有构思,有才能,可是即是不体现出来。人是聪明的,可是没有团队认识,觉得其他人的工作就与自个无关,再好的才能,再好的主意也付之一炬了。

第八傻:没有危机认识

前两年,各种媒体近乎没有脑子地爆炒网络经济,致使一大批热血青年投靠网站,好像确定只需到了网站就离财主不远了。有一有些人还清醒,知道何时进、何时退。

而另一有些是彻头彻尾地晕菜了,某大网站被逼关张呀,这些负面音讯好像对他们没有任何影响,他们仍然每天昂首阔步地去上班,跟啥事没有似的。

病理剖析:不仅仅是网络公司,每个人的职业生涯中总会碰到这样那样的危机,竞赛危机,赋闲危机等。时刻绷紧这根线,提早一步为自个做好预备,只要这样才能在危机降临之前全身而退。

小结:职场如战场,每个人都期望能够在自个所选的道上越走越远,自毁前程的工作天然是要竭力防止的。假设你还在犯傻,那就赶忙清醒过来吧,在这些工作上千万不能傻!

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: