A-A+

二孩放开后现 退生育费 诈骗 有人被骗5万多

2015年11月12日 奇闻轶事 二孩放开后现 退生育费 诈骗 有人被骗5万多已关闭评论 阅读 38 次

来源:南方都市报  原标题:“二孩”放开后 可退生育费?

  南都讯 记者张在欢 “二孩”放开消息出来后,以“退生育费”为借口的新型诈骗来了:黄女士就接到电话说要奖励2900元,最后被骗5万多元。警方提醒,国家的财政补贴会通过媒体方式公开向市民公布,遇到此类情况可以拨打相关部门电话进行核实,或者拨打110报警。

“您 好!我是佛山市社保局工作人员,您现在有一个优生优育方面的奖励,共290 0元。”近日,禅城黄小姐接到这样电话,对方说,“今天是领取奖金的最后一 天,请您提供卡号,我们现在打款过去。”此等好事,怎么能错过?黄小姐立马提供了银行账号过去,可查了两次,银行卡上还是没有资金到账。

黄小姐急了,这可是最后一天呀。一直保持通话的工作人员又有新“提示”,就是让她把5万元转入到一个“安全账户”,他们随后把2900元奖金加上这5万块钱 一起转到她的银行卡账号。着急的黄小姐按照“工作人员”提示,把5万块转到了“安全账户”。等她察觉到了什么,再回拨该电话时,发现已经失联了。据悉,该 案件正在侦查中。

禅城警方提醒,国家的财政补贴会通过报纸等媒体方式公开向市民公布,只有不法分子才会以“行政单位工作人员”的身份私下联系市民,此外,任何“安全账户”都是不存在的,切勿轻易转账。市民遇到此类情况,可以拨打相关部门电话进行核实,或者拨打110报警。

 

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: