A-A+

重磅!台湾拒绝向大陆完全开放半导体:随便封杀

2015年12月22日 资源分享 重磅!台湾拒绝向大陆完全开放半导体:随便封杀已关闭评论 阅读 17 次

紫光想要入股联发科,彻底没戏了!

2015-12-18 下午,台湾当局宣布,现阶段台湾企业不得向陆资开放IC设计,而这个决定是基于台湾安全战略考虑。

台湾“立法院”在决议称,半导体设计产业攸关台湾敏感技术和产业存续,政府现阶段不得开放陆资投资;至于紫光一系列投资案,“经济部”未向“立法院”报告影响评估前不得许可。

有钱任性的紫光,对台湾芯片企业步步逼近,其分别向台湾三大半导体封装测试厂商力成科技、矽品、南茂科技投资6亿美元、111亿元人民币、24亿元人民币(均持股25%),正当他们想要更进一步,打算入股联发科的时候,台湾政府终于坐不住。

对于紫光进军台湾半导体产业,有的企业持开放态度,比如联发科和台积电,也有比较排斥的,比如鸿海。之前郭台铭曾评论道:“赵(伟国)不过是一个炒股的投资者”。

看到这样的情况,赵伟国估计要重新发飙,要知道他之前就曾提出要以更大力度扶持本土重点企业,并向台湾施压放开芯片产业,否则禁止台湾芯片在大陆销售的提议。

大家怎么看?

紫光怒赞!台湾半导体怕被大陆封杀 要低头了

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: