A-A+

Web开发者需具备的8个好习惯

2016年09月13日 学习随笔, 编程开发 Web开发者需具备的8个好习惯已关闭评论 阅读 18 次

 优秀的Web开发人员工作效率更高,因为他们拥有丰富的经验和良好的习惯。作者Gregor Dorfbauer分享了用于Web开发中的8个好习惯,这些良好的工作习惯不仅能提高效率,还能让您创建更加优秀的应用,让您的工作事半功倍。

1.  使用Bug追踪系统
想要做好软件开发并非易事,这里面还包含大量的功能需求、Bug报告以及用户反馈的内容都值得我们好好去摸索。也许有的时候你会收到有关需求的要点列表邮件(如果幸运的话),再好不过了,因为用户愿意花时间来给你写邮件反馈信息,尽管这些邮件有的并不是真的有用。
使用Bug追踪/项目管理解决方案,比如Basecamp(提供消息板,待办事宜,简单调度,协同写作,文件共享)或Trac,让你记录ticket(问题)或者不会遗漏重要事项。由用户(可以是同一个公司的使用人员)反映错误在哪,因为每一个订单,每一个提交的表单都有不同地方,当业务人员或者说最终用户给你说某个地方出现问题,你要追踪这个问题发生的位置。为什么出现这种情况,这次提交的ticket(问题)到底是因为哪里出现的,然后解决它。
你可以通过添加关键词(方便同事轻松找到),并添加一个优先级,前提是确保负责人能够“修复它”。在描述过程中,试图提供一个user story(用户故事)添加摘要,你还可以采用幽默的方式提交建议,但请确保ticket(问题)信息要清晰、明了。
2. 勇于承担责任
要有精确性和针对性。你应该知道谁可以做什么,谁不可以做,也就是说分工要明确。当发生问题,直接找到该项目负责人,而不是一竿子打死一片人。
3. 修复并且测试
当问题修复后,应该把这问题的原因、处理结果记录下来,并且反馈给最终用户,告诉他们为什么出现这个问题,然后技术团队是怎么解决的。
4. 计划!
Web开发者习惯之计划
与团队成员一起制定计划(通常称其为Scrum,敏捷),并在下次迭代中注明哪些是重要的,哪些不是。记住不要让开发者采用自己的个人战略。
5. 取消单独实例
很多个人或者团队会采用单独的实例,我的建议是请停止发布每个版本。
弄清楚这个实例是否在编写代码后才发布,(如果是个小团队)那么经常改变这个角色。为什么呢?这是因为每个人都能改变系统。即使你已经连续测试,最终还会有一些测试代码或填充内容被更改了。
6. 创建特性团队
  Web开发者习惯之创建特性团队
创建特性团队,是指整个团队的工作特性,而不是“前端”或者“后端”。我第一次听到这个想法是从Budapest一名开发者获悉的。意思是:修复Bug,是每个团队成员的责任,而不是仅仅是为了修复自身负责的模块在那不停的返工。每个人都要准备好去修复别人的Bug,但是,显而易见,并非他们自己。拥有伟大的想法是构建伟大的软件前提。
7.  测试必不可缺
Web开发者习惯之测试必不可缺
有时,快速发布版本真的很重要,但是花时间来做功能测试是很有必要的。在电子商务平台不会因为有Bug而阻止你去测试,就像没有什么能够阻止愉快的周末来临一样。
底线:如果你在未经测试代码的情况下进行发布,那么你的计划是糟糕的,你会为此而感到头疼。
请记住:任务需求分析((与客户交谈、部署、质量保证等))所占用的项目开发整体时间,只有三分之一。
8. 永远保持优化
永远思考如何优化你的应用程序,这一点很重要。总结起来主要有三点:
程序保持正常运作;
确保结果正确性/优美的;
运行效率更高。
遵循整个列表顺序,那么你将得到可持续的发展结果。记住,确保在正常运作且代码正确的情况下进行优化,而不是在代码进程堆中进行工作。
标签:

评论已关闭!