A-A+

Xshell与securecrt之间不同

2016年10月17日 学习随笔, 技术文章 Xshell与securecrt之间不同已关闭评论 阅读 13 次
   现在比较受欢迎的终端模拟器软件当属xshell和securecrt了,很多用户在如何选择上犯了难,下面就客观的为大家分析一下两款软件,以便更好选择。

一、功能对比1.1Xshell功能

支持布局切换

可调整执行顺序

提供多标签功能

对linux支持度高

支持IPv6

全球用户的多语言支持

支持用户定义的键映射

灵活和强大的分页式环境

关键输入重定向到多个终端

强大的自动化脚本语言支持

1.2Securecrt功能

支持tab,多窗口切换,效率高

多窗口同时命令下发,批量直接查询

便捷的文件上传下载功能,无需另开连接,在菜单可以直接使用

log保存方便,对vbs,js脚本支持度高,便于进行效率提升。

防空闲机制,避免断线。

securecrt在win下使用很友好,但是对linux的支持度与xshell有些差距。

口碑很好,且对linux支持度高,深受linux工程师的喜爱。

二、 界面比较:

对于两款软件的默认界面,xshell黑底白字,securecrt是白底黑字,两者更好相反,但是两者都可以更改背景与文字的颜色。不知如何更改背景色的可以参考:Xshell如何设置字体色和背景色

三、 优缺点对比

以上就是总结的关于终端模拟器软件中比较受欢迎的两款软件的对照。

xshell教程:http://www.xshellcn.com/support.html

评论已关闭!

Copyright © 理处言语然自 保留所有权利.   Theme  Ality 京ICP备07032740号

用户登录

分享到: