A-A+

支付宝现重大漏洞 熟人或可登录并免秘支付

2017年01月12日 奇闻轶事 支付宝现重大漏洞 熟人或可登录并免秘支付已关闭评论 阅读 56 次

支付宝现重大漏洞

支付宝现重大漏洞

【环球时报记者倪浩】1月10日凌晨,有网友在微博曝出支付宝登陆出现安全漏洞,熟人之间用一方的用户名输入其账户后,不输入密码而选择找回密码的方式,在接下来的认证选项中输入通过的朋友或熟人相关的信息,就可以成功登陆,并且可以免秘支付

支付宝现重大漏洞

支付宝现重大漏洞

10日上午,支付宝工作人员回复《环球时报》记者采访时称,他们在今日一早已经获悉了网友曝出的信息,网友所称的存在安全漏洞的登陆他人支付宝账户的选项也已经被删除。该工作人员称支付宝安全相关业务的工作人员正在对此进行跟进排查,还需等待才能给出外界以更为详细的回复和解释。

支付宝现重大漏洞

支付宝现重大漏洞

之前网友曝出的支付宝他人登陆的流程为:

1打开支付宝登录界面,输入帐号后点击忘记密码

2.输入帐号后直接点无法接收短信

3.这里有很多验证方式,选择你所知道的方式,熟人验证,你知道的朋友信息

   4.更改密码,原密码直接忘记,直接更改

5.修改完直接登入账户,拥有全部功能,且支持免密支付

支付宝现重大漏洞

支付宝现重大漏洞

曝料网友称,通过支付宝该漏洞,陌生人有1/5的机会登录他人的支付宝,而熟人甚至100%可以登录他人支付宝。

当记者用此方法进行登陆时,支付宝“忘记密码”的登陆流程中已经没有通过朋友信息、熟人验证的选项。但另有网友向《环球时报》透露说,用户在别人手机上登陆过自己的支付宝账户后,再次在该手机上登陆时,仍然可找到通过朋友或者熟人信息登陆的选择,这表明该漏洞似乎仍未被支付宝方面彻底“清除”。相关详细情况《环球时报》记者正在持续跟进。来源:环球时报

支付宝现重大漏洞教你如何给你的支付宝加密

支付宝现重大漏洞是什么漏洞 支付宝现重大漏洞是什么原因

1月10日凌晨,有网友在微博曝出支付宝现重大漏洞,10日上午,支付宝工作人员回复《环球时报》记者采访时称,他们在今日一早已经获悉了网友曝出的信息,网友所称的存在安全漏洞的登陆他人支付宝账户的选项也已经被删除。该工作人员称支付宝安全相关业务的工作人员正在对此进行跟进排查,还需等待才能给出外界以更为详细的回复和解释。

当记者用此方法进行登陆时,支付宝“忘记密码”的登陆流程中已经没有通过朋友信息、熟人验证的选项。但另有网友向《环球时报》透露说,用户在别人手机上登陆过自己的支付宝账户后,再次在该手机上登陆时,仍然可找到通过朋友或者熟人信息登陆的选择,这表明该漏洞似乎仍未被支付宝方面彻底“清除”。相关详细情况《环球时报》记者正在持续跟进。

今日凌晨,有网友在知乎爆料,支付宝存在一个新的致命漏洞,陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人甚至100%可以登录你的支付宝。

据该知乎网友的截图显示,只需四步熟人即可登录并篡改你支付宝密码:1、打开支付宝登录界面,输入帐号后点击忘记密码;2、输入帐号后直接点无法接收短信;3验证方式选择熟人验证;4、更改密码。

黑马哥亲测发现此漏洞属实。

对此,i黑马询问了支付宝工作人员,对方称:“我们正在核实并会在今天稍晚给出回复”。

随着互联网金融的兴起,网上支付的安全问题越来越受到网友重视。而作为主流支付工具,支付宝并不是第一次被爆出支付安全问题。黑马哥在此提醒广大网友,如突然收到支付宝发来的验证码短信,说明有人尝试登录你的支付宝账号,请立刻进入支付宝客户端,点击【我的】→【账户】→【设置】→【安全中心】→【急救包】

标签:

评论已关闭!